INFORMATIVA PRIVACY ai sensi dell'art. 13 del Codice in materia di Protezione dei Dati Personali (D.Lgs. n° 196/2003)

Ai sensi del D.Lgs 196/2003 forniamo qui di seguito le informazioni circa l'utilizzo dei dati personali acquisiti dal nostro sito internet. Il trattamento delle informazioni che La riguardano, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i nostri links, di cui il Comitato e i suoi membri non sono in alcun modo responsabili.

Ogni interessato può esercitare il proprio diritto di accesso - conoscere quali sono i propri dati personali presso il Comitato, la loro origine e come vengono utilizzati, richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione o la cancellazione, chiederne il blocco ed opporsi al trattamento – o richiedere ulteriori informazioni in merito al trattamento dei propri dati personali rivolgendosi al Responsabile ex art. 7 D. Lgs. 196/2003 (Il responsabile designato per il riscontro all’interessato, in caso di esercizio dei diritti di cui all’art. 7 D.Lgs. 196/2003).
Le richieste vanno rivolte all'indirizzo fisico del Titolare o per email all'indirizzo di Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati è il legale rappresentante del Comitato nella persona del Presidente:

Gabriella Masella (CF:)
via....
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di seguito indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati personali riguardanti la Sua Persona saranno utilizzati dal Comitato, dai suoi mebri o eventuali collaboratori per le finalità di invio documentazione, raccolta segnalazioni e lamentele, comunicazione, statistiche, per l'adempimento di obblighi di legge.

COMUNICAZIONE DATI

I dati forniti potranno venire a conoscenza del titolare, dei responsabili e degli incaricati al trattamento.

I dati, se non in forma anonima ed aggregata, non saranno oggetto di diffusione.

I dati raccolti sono trattati esclusivamente da personale interno incaricato del trattamento o da soggetti esterni con i quali intratteniamo rapporti necessari allo svolgimento della nostra attività o cui siamo obbligati per Legge, a cui è stato affidato specifico mandato e per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

DIRITTI DELL'INTERESSATO

L'interessato gode dei diritti di cui all'art. 7 del sopracitato Codice.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Dati necessari per lo svolgimento di attività in seno al Comitato.

I dati personali forniti dall'iscritto vengono utilizzati da questo Comitato limitatamente alle azioni di cui si fa promotore.

Dati forniti volontariamente dall'utente via mail

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di un indirizzo mail al Comitato comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Dati forniti volontariamente dall'utente mediante iscrizione alla newsletter

L'iscrizione facoltativa e volontaria alla newsletter del Comitato comporta l'acquisizione dell'indirizzo del mittente, del nominativo e consentirà di inviare le Newsletter periodiche.

Dati di navigazione anonimi e cookies

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web acquisiscono nel corso del normale funzionamento alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per poter essere associate a interessi identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti stessi.

In questa categoria di dati rientrano: indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

I dati in oggetto vengono utilizzati per il solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o del titolare del trattamento.

Dati di navigazione personalizzati forniti dall'utente sul sito

Durante la navigazione personalizzata, nel caso in cui l'utente abbia effettuato l'accesso all'area riservata del sito, i server, oltre alle informazioni di navigazione standard, registrano l'identificativo dell'utente.

Le informazioni raccolte in questo ambito sono necessarie per comprendere le richieste degli utilizzatori del sito e quindi per permettere l'erogazione dei servizi richiesti.